Давно покинул милые края...

Александр Анфилатов
Давно покинул милые края,
И все труднее мне туда вернуться.
Но все же выйду ранним утром  я,
Чтобы восходу солнца улыбнуться.
И обувь скинув, утренней росой
Мне душу снова разбередить болью,
Я жив пока, и родины достоин,
Но почему  я снова не с тобой.
Где тот родник, что всю родню поил,
Где те края из сказочного детства.
Мне никуда от родины не деться,
Я к ней иду, покуда хватит сил.
Там мой восход, любви заветной свет,
Как я хочу  к ним снова прикоснуться.
И ничего дороже в мире нет,
Чем старый след моих заветных улиц.
Чем след в луга, и в лес заветный след,
Чем след небес и звезды над увалом.
Я их люблю, но как же это мало,
Когда без них мне жизни больше нет.