Сердце - не сердце...

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти
                дочери Машеньки
                (13.11.1990 - 26.12.1999)


Небо стальное и белые чайки,
ветер... Слеза, невзначай...
Бурые листья на мокрой лужайке
шепчут: "Прости и... прощай..."

Серых воробышков шустрые стайки
режут на ломти закат
крыльями серыми... И, без утайки,
каюсь я, что виноват

в том, что тебя, моя милая дочка,
не уберёг и не спас...
В сердце бессонная, тёмная ночка
тащит раздумий запас...

Думай, не думай, а время не лечит...
И кровоточат опять
в твой день рождения утро и вечер...
...Хочется душу распять,

и растянуть над тобой, словно полог,
и уберечь, и спасти...
Сердце - не сердце... Кровавый осколок...
...Машенька, папку прости...

(12 ноября 2017 г. 21.00. СПб)