На деревьях пристыли капли...

Сергей Таболин
На деревьях пристыли капли,
Будто слёзоньки на ресницах.
Бродит осень, роняя запах,
Желтью красит листочков лица…
Бродит дива, как прихожанка,
Под промокшим небесным сводом,
Сеет краски…, ей… их не жалко,
Вся палитра вернётся в новом.
Дых туманный творит причуды,
Искажает и вид, и звуки…
Рыжевласка целует в губы
Протянувших к ней жизни руки…