петля времени

Гомер Хиосский
а ход часов как стук копыт
старуха-время с чётким пульсом
вот в этом кадре я убит
а в этом я в воротах Сузы

и вспять уже не повернуть
но можно выпрыгнуть с подножки…
не глядя - лето на весну
змеёй легко меняя кожу

а там по новой вскачь отсчёт
Голгофа крест и воскрешенье
гадая нечет или чёт
в петле безвременья на шее

когда придёт пора назад
я ни секунды не колеблясь
шагну забыв Эдемский сад
а после вновь вернусь на небо