Писал ли Лермонтов про немытую Россию

Нико Зелененко
И гении когда-то прозревают.
Уже не тешит душу "странная любовь".
И безнадёжно очи созерцают
За маской пафоса унылый ветхий кров.

Душистым мылом не отмыть коросты
С души "хозяев жизни" и господ.
А в "деревнях печальных" полнятся погосты,-
Обмытый в русской бане мрёт народ.

Коль не пристало снисходить до оскорбленья
Поэтам и провидцам на Руси,
Сказал бы Лермонтов, покуда не в забвении :
"Держись Россия! Господи, прости!"