Коктейль

Александр Дащенко
Порою в жизни нелегко устроится,
Но, в случае любом, нам это нужно знать:
Чтобы по ходу дела перестроиться,
Необходимо строить, а не разрушать.
===
Мне хочется сказать сейчас начистоту,
Среди проблем и трудности решений:
Умение признавать свою неправоту,
Одно из наших высших достижений.
===
За всё, что вокруг, мы с тобою в ответе,
Пусть будут леса и поля, будет Волга,
Не нужно топтаться на этой планете,
Ведь мы здесь совсем ненадолго.
===
Бывает, жизнь напоминает канитель,
Но знай, чтобы твоя мечта сбывалась,
Если преследовать решил благую цель,
То сделай так, чтобы она не отбивалась.
===
Случается, преследуют враги,
А жизнь нам ставит новые задачки,
И не дают спокойно спать долги,
А некоторым – от жены заначки.