стихов, часть 21

Ивлиан Азповедин 3
Тучи наползли на кручи,
льют из туч дожди.
К власти рвутся новые вожди,
и льются елейные их речи.
И тут и там,
всё льётся за шиворот нам.
А дни всё круче и круче,
всё темней и гуще тучи.
Науськивают толпу,озлобленную,на пьедестал,
где прошлых лет,герой стаял,
как бут-то в современных бедах,виновным он стал.
И крушат бетон,металл,
чтоб его бык забадал,
враз виновным он стал,
за то,что непредвидел,не указал.
Ах герой.Я не завидую тебе
и печальной твоей сутьбе,
в горесной твоей стране.
             17.09.1990год.