Какую ты весть принесла мне, сорока?..

Василий Муратовский
Какую ты весть принесла мне, сорока? -

Цыганское око,
красивая шаль,
базарная баба,
шальная печаль,
экстрасенсорика скорбного срока...

Тревожно на сердце,
шумишь ты не слабо,
под взглядом взыскующим -
дальше летишь...

Люблю тебя видеть,
когда ты молчишь,
тогда ты рождаешь
поющее слово -
Алёнушкой горькой
из Васнецова...