Недопетая песня

Иванов Виктор
                Памяти поэта В.И.Фирсова

До снега первого осталось так немного...
Темнеет рано. Всё короче горький век.
И под листвою прелой прячется дорога,
По ней уходит, оглянувшись, человек.

Он в тишине наедине с собою
Идёт под пасмурным безмолвием небес.
Душа грустит под журавлиною строкою.
И сиротинушкой стоит поникший лес.

Ещё не холодно, вот только сырость, слякоть...
В густом тумане чёрных птиц тревожный грай.
Через овражек по тропе уводит память
В родной и дальний сердцу близкий край.

И сокровенный сердца человек заплачет,
Ему туда возврата больше нет...
Он от берёз осенних слёз своих не прячет,
Идя на их неугасимый свет.

Его душа полна любовью прежней.
Уходит с миром добрый, честный человек.
И над последней недопетой песней
Закружит чистый, белый и прощальный снег.