Позволь тебя любить за все, что есть

Шахматный Король
Позволь тебя любить за все, что есть,
За то, что нет, - дозволь любить сильнее!
Ведь так и не могу не могу тебя прочесть
И разгадать, наверно, не сумею.

Прими в подарок несколько минут,
С десяток строк, пучок немых эмоций.
Я не Высоцкий, я пока что тут,
А завтра все, возможно, развернется.

Позволь тебя любить и просто быть,
Глотая жизни каждую минуту,
И всюду в сердце образ твой носить,
Искать пути, прокладывать маршруты.

А если не позволишь, ну и пусть -
Окрасит грусть мне душу в цвет печали.
Я как Высоцкий, здесь не задержусь:
Сверну с пути, уеду с магистрали...