***

Максим Тиц
Как здорово, что здесь листву не убирают.
Ложится осень золотым ковром.
И шепот их мне детство возвращает,
Все беды отметая на потом.

Карицы запах и листва платана.
Остановлюсь, вдохну и хоть на миг,
Из детства дальнего мне улыбнется мама.
Узором ляжет на брусчатку солнца блик.
12.11.2017