Реверанс декадансу

Данелия007
Я истекаю желтою листвою...
Как много в этих красках желтизны.
Как цвет пьянит разлукой и мешает
В борделях ночи жизни и любви,
Не отпуская,досмерти сжимает...
В прах превращает розы и мечты.

И  нежность,чуть припудренная пеплом,
В истоме вместе с листьями шуршит
В одном парсеке от твоей кибитки,
Где в каждом вздохе ветра,страсть парит..

Я истекаю по тебе стихами....
Прикована к столу бессмертными богами,
Чтоб осени агонию продлить..
.
Я истекаю по тебе дождями,
Я истекаю по тебе слезами,
И смахиваю их как компромат...
Да,осень ...Жестко-желтая..Нагая.
Как говорят в народе : "Золотая",
Но разве в этом кто-то виноват ?