Гроза в степи

Юрий Михайлович Шестаков
Безоблачный день
обернулся такою грозою,
что вдруг потемневший простор,
беспредельный, степной,
душе показался
тесней оболочки телесной,
и огненно лопалось небо,
и мнилось порой,
что в мир наш земной
прорывается адская бездна!..

А после грозы
брёл я к дому, как в солнечном сне,
и птицы свистели,
и травы цвели повсеместно,
и не было туч надо мною,
но чудились мне
багровые шрамы от молний
на лике небесном...