Баюкаю сердце...

Василий Муратовский
Баюкаю сердце -
младенца больного,
сто раз умирало -
рождается снова,
цепляется слабой рукою за жизнь,
в моей "колыбельной" есть слово: "Держись!"...

Держись пока можешь,
агукай о многом,
что видело там,
где в потёмках дорога,
где иней на стенах,
где в ямах - беда,
где через это -
восходит звезда
спасения мира -
от Бога
рассветом,
сестра тебе - лира,
кораблик над Летой,
любви моей люлька,
ты - лотос над бездной
с корнями всей боли
юдоли -
воскресной...