Просто вечер

Ольга Матыцина
Зябкий вечер, свет из окон,
Тополя дрожат листвой,
Я иду почти беспечно,
Я почти горда собой.

Надо мной висит беззвёздный
Бархатистый чёрный мрак.
Не хочу я быть серьёзной
В этот вечер, просто так.
 
Где-то, знаю, на планете
Неспокойно, страх и боль.
Неужели, я в ответе
За идущий где-то бой?
 
Вечер тихий, полусонный,
В окнах свет, цветы в горшках.
У меня настрой сезонный,
Мысли все о пустяках.

Я иду тропинкой узкой,
Небеса благодаря.
Здесь в глубинке нашей русской
Мирный вечер ноября.