Передо мною умер человек

Слепой Бродяга
Шагнул в окно и растворился,
Упал, оставив крови след.
Я парня этого не знал, но удивился
Как ловко жизни он окончил бег.

Я шел домой потерянный и чуждый.
Передо мною умер человек.
Забавно было видеть его душу
И на асфальте видеть крови след.

Я под ноги смотрел, когда упало
Громадное, грузное тело вниз.
Мое внимание совсем не привлекала
Живость еще трепещущих ресниц.

Продолжали люди по делам свой бег.
Как же жить бестолково и коротко!
Передо мной сегодня умер человек,
Но мне было все равно.