Пусть первый снег, пусть подморозит!

Стратонов Валерий
 Страшит деревьев нагота, и город замер в ожиданье
Наступит снежная среда, предлогом чистого признанья:

 О том, что среди хмурых дней. Среди дождливой пантомимы,
меж дел насущных и людей, ты - всех важнее. Ты любима...

 В округе, будет красота - всё побелеет, станет чище,
Моё признанье на года. Одно и точка, без двуличья.

 И на второй уходит план: вся суета, проблемы, склоки.
Снег ляжет настом, поверх "ран", в которых мы не одиноки.

 Прогнозам верить - маета*. Ещё пять дней, где неизбежность:
" Ну почему скажи, среда? Когда в душе такая нежность."

 Решили так - тому и быть: пусть первый снег, пусть подморозит!
Но знай, что смог я полюбить, в уставшую дождями осень...

Примечание автора: * - Значение слова Маета по Ожегову - Изнуряющая работа, доводящее до усталости хлопотливое занятие.

 Написано 12 ноября 2017 года