Транзитом с востока на запад

Сергей Скала
ТРАНЗИТОМ С ВОСТОКА НА ЗАПАД

Автор:НЕ ИЗМЕНИВШАЯ СЕБЕ

Изображён реальный случай  на вокзале.
 Написано со слов очевидца

***

«Посмотри, не распечатано даже!» -
     Предлагают по дешевке купить
На вокзале  воякИ  в  камуфляже,
     Что награбили, пытаются сбыть…

«Ни к чему теперь им эти удобства.
       Не возьмёт Донбасс в могилу с собой,
(Неприкрытым вдруг повеяло  жлобством),
       Ну а нам наградой будет за бой!"

Что ж вы,  хлопцы,  постесняться бы в пору,
       Иль у вас совсем гнилое нутро?
За плечами оставляя лишь горе,
       Предлагаете  чужое  добро…

Смертью  пахнет  ваш «товар», уходите,
       Кровь Донбасса вы везёте с собой.
Ненасытный кровожадный « учитель»
       Направляет на позор и убой…

Долго взглядом провожала тот поезд…
       Горечь, слёзы закипали в груди.
На гроши теперь разменяна совесть,
       Позабыто – не убий, не кради…

август, 2014
НЕизменившая себе

У меня много друзей-поэтов по всей Украине.... Они остро реагируют на происходящее, но размещать своё открыто не могут. Думаю не надо объяснять ПОЧЕМУ.   Один мой друг-поэт из одесы погиб в одеском ДП и я запретил своим друзьям рисковать, но они люди.... талантливые люди... и они не могут не реагировать стихами на то, что происходит. В этом сборнике я буду размещать стихи моего друга -- украинской поэтессы -- Автор:НЕ ИЗМЕНИВШАЯ СЕБЕ --  Читайте и радуйтесь  -- наши украинские братья и сёстры не изменили ни себе, ни нам.  Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ УКРАИНСКИМИ ДРУЗЬЯМИ !!!