Ничего я понять не могу

Татьяна Дадаева
Ничего я понять не могу
И понять ничего не пытаюсь.
Я по жизни бездумно плыву,
Где причалю, в том месте останусь.

Отыскать захотела мечту,
Что давно от меня убежала
И оставила лишь пустоту,
О которой я раньше не знала.

Потерялась в вязком тумане,
Тоска сердце бессильно сжимало.
Заблудилась в самообмане,
Для прозрения жизни мне мало.

Ничего я понять не могу
И понять ничего не пытаюсь.
Все, что дорого мне, берегу,
И в соблазнах невольных не каюсь.

А к чему я должна стремиться
И что явилась искать на земле?
И зачем суждено влюбиться
И признаться в любви к тебе?