Еще сжимается в солнечном

Лия Киргетова
Ещё сжимается в солнечном, колет в груди,
Ещё нравится вспоминать тебя: близко, остро.
Говорить себе: выдохни, не решай ничего, подожди.
Огрызаться на спрашивающих: коза ностра!
Но в безвекторной точке скучно, тесно и тяжело.
В ней нет ничего, кроме мути, сна и вяжущего тумана.
И это - зло, и гораздо меньшее зло -
Безымянный клёвый пацан у костра на берегу океана.

11.11.17.