горбатое

Александр Ерофеев
…и снились мне те, кто от истины стали горбаты, наивность мою поражая своим неземным… Что стоило им, не вписавшись в любые форматы, оставить меня и слепым, и глухим, и немым? Да, кто мне они? - Ни друзья, ни враги, ни святоши. И я им никто. Я у них ни о чём не просил. Несут на горбу, неподъёмную смертному, ношу - всему вопреки, не считая потраченных сил. Теперь бы не смог опереться ещё на кого-то…Находят меня, как находит на камень коса, и духом своим, возвышаясь от чёрной работы - сгорают дотла, поднимая меня в небеса…