Странник

Кир Неброский
Недорассказанные сны,
недоозвученные тайны
мы прячем от людей случайных,
приберегаем до весны.
Нам отведён кусок земли,
но с нами дышит целый космос,
и как бы мал ты ни был ростом,
несёшь вселенную внутри.
Легко в глубины заглянуть,
легко проникнуть в смысл глубинный,
легко идти дорогой длинной,
но нелегко начать свой путь.