Эх, люди! Человеки! Человечки!

Влад Вартор
Эх, люди! Человеки! Человечки!
Молю вас, хватит спорить о войне!
С побывшим там, она срослась навечно
И, как ремень от АКС, вонзаясь в плечи,
Нас заставляет помнить о себе…

Всяк помнит как угодно, - проклиная
И страх, и смерть, и слёзы матерей…
Кто с теплотой – средь полного раздрая
(в миру такого братства не познаешь!)
Надёжность, нерушимость спин друзей…

Диванный воин! Патриот! Довольно!
Война – не шоу! Рейтингов здесь нет!
Терять любимых всем извечно – больно,
Уходят пацаны на смерть достойно
Короткий, будто выстрел у них век...

Речь болтунов на тему, мол, «за что же?»
«Ради чего?», «во имя?» и тэ дэ...
Погибшим и друзьям их не поможет,
Как ни крути, но память сердце гложет,
Оставшееся вечно на войне….