Михаил Николаевич Задорнов...

Андрей Хавронский
Свеча погасла, потушен свет,
От нас ушёл король сатиры...
Такого больше в мире нет,
Теперь мы просто пассажиры...

Лишь он, с улыбкой и теплом
Мог рассказать о жизни в целом,
Задорно, с перцем и огнём,
И был у многих под прицелом

Весь зал,как вкопанный смотрел
И напрягался в предвкушении,
У микрофона он не пел,
Он пищу нёс для размышления...

На жизнь смотрел со всех сторон,
Писал заметки в разных странах
И нам в последствии, потом
Он доносил уже с экранов...

О том, какие мы смешные
И о смекалке русской нашей,
Американцы...ну...тупые
Он жизнью нас кормил как кашей...

Его не стало...кто о жизни скажет!?
Без лишних слов о русском языке,
Кто весь наш быт иначе нам покажет?
Кто обо всем расскажет налегке!?

Кто высмеет Америки законы?
Кто скажет что Россию не сломить,
Кто скажет в микрофон "готовы!?"
Кто подытожит "нас не победить"!?

Ушёл покинув этот бренный мир,
Не позабудем мы его во век
Ушёл сатирик и большой кумир,
Покинул нас хороший человек...