Давно все листья облетели...

Галина Максимова 4
« Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе…»
             А. С. Пушкин

Давно все листья облетели,
Устал ноябрь озорничать
И ждать неделю за неделей
Снегов, а их всё не видать.

По Пушкину не без каприза
Природа-мать. Уже  пора
Ошибку выправить в репризе
Единым росчерком пера.

Давно всё ждёт отдохновенья,
Да и Пегас сезон открыл
Знакомым чувством вдохновенья
И лёгким взмахом резвых крыл.

Хочу творить, нетерпеливо
Бежит неровная строка,
И мысль пульсирует пугливо
В высоком таинстве стиха.