тем и богаты...

Галина Дадукина
 *  *  *


Весною над миром сиреневый парус
Опять распахнёт нестареющий куст,
Нам счастье в наследство от дедов досталось -
Волнение гроздьев, их запах и хруст.

Иного не знаем...
                Мы тем и богаты,
Что пенные ветви шумят у окна...
В прорехи судьбы вставляем заплаты
Из крепкой надежды простого сукна.