Это страшно - ему открыться

Декабрина
Это страшно – ему открыться ,
Подноготную показать,
Чтобы в памяти всплыли лица
Чтобы нечего было сказать
На немые, больные вопросы,
От которых внутри саднит.
Он, наверно, посмотрит косо. 
Чувство страха всегда сродни
Изнуряющей кровопотере.
Это страшно – открыть себя
И по-прежнему свято верить
Восхищаясь, надеясь, любя,
Не прося никакой отсрочки,
Не надеясь услышать в ответ,
Что любовь – эта оболочка,
Под которой постыдного нет,
Что страницы забытых историй –
Фотокарточки прожитых дней –
Это счастье, и радость, и горе –
Это то, что осталось во мне,
Это то, из чего состою я,
Что ломало, кромсало меня.
С пережитым давно не воюют,
Пережитое в сердце хранят.
Прошлых дней не пристало стыдиться.
Жизнь – не сахар, и даже не мед…
Это кажется – страшно открыться.
Если любит меня, он поймет.