Зачем?

Татьяна Васильевна Авдеева
Зачем поездами мы ездим по кругу?
Быть может, надеемся где-то сойти.
Быть может, пытаемся встретить друг друга
На этом зацикленном нудном пути.

А поезд всё мчится. И без остановок
По шпалам, по рельсам, на стыках гремя.
В пути нет причалов, вокзалов, парковок,
Где пара шагов от тебя до меня.

И кружатся мысли и в той круговерти
Так хочется взять и сломать этот бег.
Но мы всё бежим от рожденья до смерти.
Как глупо устроен земной человек…