Ни то ни сё ни осень, ни зима

Валентина Степанишина
. . .
Ни то ни сё: ни осень, ни зима;
и снега нет, и утро морозится.
И я уже не ведаю сама,
мне отчего так в выходной не спится.

Рассвет в окне, как всадник на коне –
суров и хмур, и саблей лихо машет.
Его портрет – на сером полотне,
а серый цвет нисколько мне не страшен.

Звеню лениво чашкой золотой,
сама себе заваривая утро…
– Ну, заходи, мой всадник дорогой!
Достань себе вон ту, из перламутра.

Тебе зелёный, чёрный? Или что?
А кофеёк, прости, не прикупаю.
Да ты садись, не стой, как конь в пальто!
Я чаем всех угодных привечаю.

Ни то ни сё: ни осень, ни зима;
и снега нет, и утро морозится.
Пожалуй, виновата я сама,
что именно ко мне рассвет стучится.