Глаза любимой и единственной

Владимир Пятков2
В глазах любимой и единственной
Я вижу свет любви таинственный,

И этот свет такой заманчивый;
Игриво – ласковый, обманчивый…

То затухающе темнеющий,
То страстно – радостно лелеющий,

То в безысходности…немеющий
Едва-едва во взоре тлеющий.

В нём отблеск смелого признания.
В нём невозвратность обожания.

В нём ожидание признания
И гордой девушки страдания.

      12.11.2017.