Мы живём в России параллельно

Сообщество Поэзия Русского Мира
Мы глядим под разными углами,
Будто смотрим разное кино:
Кто-то видит свет над куполами,
Кто-то - нищету, воров и "дно".
Мы живем в России параллельно,
По уму и сердцу выбор дан:
Кто сокровищ ищет не поддельных,
Для того Святая Русь - как храм.
Тот, кто честен, - и другим поверит,
Тот, кто щедр - всегда душой богат,
Тот, кто любит - не закроет двери
перед тем, кто даже виноват.
Там, где видит патриот - героев,
а подвижник - Бога и святых,
Либерал признает лишь изгоев, -
Отраженье всех грехов своих.
Но Отчизна -мать не виновата,
в том, что красоты не видит сын,
Он ослеп, прогнав любовь когда-то,
И теперь повсюду - мрак один.
Мы живем и ходим где-то рядом,
Но возможно, счастье наше в том,
Чтобы только добрым, чистым взглядом
нам Россию видеть - отчий дом.


© Copyright: Марина Хомякова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111000721