Телефонный звонок

Нелли Серегина
Ночь. В комнате тихо, в комнате очень темно.
Вдруг телефонный звонок разорвал тишину.
Голосом сонным ты шепчешь в трубку: "Алло...
Поздно уже. Ночь. Извини, не могу.

Нет. Знаешь ведь,что живу не одна.
Дети и мама. Нет. Нет , живу без мужчины.
Кошка со мной. Кошка сидит у окна -смотрит на свет проезжающей мимо машины.

Что вспоминать. Много воды утекло -
Гордыми были видимо я и ты.
Время - песок. Прошлое стало стеклом,
Стали чужими бывшие  с нами мечты.

Нет. Не храню. Все давно сожгла.
Просто решила, что не вернёшь
Прошлого. Все спалила до тла.
Это все правда, к чему мне сейчас ложь...."

Долго ещё говорила она в трубку
Что-то о том, что давно разлюбила,
Что-то неловкое переведя в шутку,
И , попрощавшись, звонок завершила.

Эти ночные звонки пусть и редкость,
Но в жизни каждого порою случаются,
Если когда-то нам не хватило смелости,
Если хватило гордости и отчаянья,
Чтобы сказать своё "все кончено",
Чтобы уйти от того, кого любишь,
Чтобы узнать после, что время упущено,
Когда телефонным звонком кого-то разбудишь.