Зимний сонет

Наталья Костянова
Не так давно была дружна
С осенней сказкой листопада.
Но дни бегут, и седина –
Уже морозам стылым рада.

Бодрящий кофе поутру,
Отменных свежих сливок нега,
Прогулка шагом по двору, –
Нас примирят с холмами снега.

Бывает, что в тяжелый час
Зима врасплох застанет нас,
Что напрягает, но немного.

Увы, для нашей седины
Дни зимние не столь длинны,
Куда короче вся дорога.




Иллюстрация: www.google.ru