Пока искали этой жизни смысл

Галина Пятисотских
Пока искали этой жизни смысл

Пока искали этой жизни смысл,
в ночи сияли звёздочки малютки.
Цвели в лесу у дуба незабудки,
кружился за окном последний лист.

Прохладой свежей веяли ветра,
в проталине весною цвёл подснежник.
А лучик солнца золотистый, нежный
сквозь шторы пробивался по утрам.

Нас дождь баюкал, нежила трава,
сияли росы яркими цветами.
Тянулись в небе радуги мостами,
зима плела резные кружева.

Смотрел на нас Создатель с высоты,
как мы в бегах намаялись, устали.
Как в суетливой жизни смысл искали,
земной не замечая красоты.