Старики

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как вы живёте, старики?
Едите плоть, вино ли пьёте,
Как дышится в земном приходе
Под попечением тоски,
Когда тепла и чуда мало,
И тайна помыслы сковала,
Когда  исторгнутое жало
Страстей иные понесут,
Так пресен жизненный приют
Без вдохновения нектара,
Но свет небесного кристалла
Определит иной маршрут
Созреет тихая терпимость,
Когда и малость будет милость,
Когда не надо ничего,
И хрупкой нежности громада
Раздавит тела естество
На перекрестье рая - ада.
И вам,конечно,не успеть-
Так коротка узкоколейка -
На содержимом горьком "смерть"
На " жизнь" переменить наклейку.   
Но прожигаясь до нутра
Томленьем сумрачных наитий,
Вы свой уход не торопите,
Знать не пришла ещё пора.
Все мы вольёмся в скорбный строй,
Словно живые истуканы,
Сокрывшие сквозные раны
Под каменеющей корой.
Эх, старики вы, старики.
Небес распахнуты ворота
В предвосхищении полёта
Так крылья - пёрышки легки!