Слаб

Евгений Скачков
Слаб, и слабость моя сильна
Глубока
И будто колодец без дна
Утопляет меня в воде
Бередит приворотом, тревожит
К беде

Не отвенчаться от этой судьбы
А глаза её - тьма
Беспросветные льды
Ни молитвами у алтаря, ни мольбой
Не откреститься
Лишь жужжащий, клокочущий рой

Выедает мясо в груди
И дороги конец, где - то там, впереди
А дорога та не жива
Средь голых сосен кривых, купола
Да не позолота - чугун
Так и сам я - пройдоха
Так и сам ведь я - врун

И в церкви моей разврат
И чёрт поселился
А я то и рад
Окурки дымятся взаместо свечей
Гудёж, выпивальня, на раке мощей

И только лишь плач икон
У мироточения пасть на поклон
И молчать, да доколе душа нема
И пусть слюной облизал сатана
Зато смерть не страшна
Ничуть
Вся наша жизнь - бесправедный путь
Протекает безбрежной рекой
Но ожидает всех нас покой

И покой этот, нам, словно дар
И если ты млад, и если ты стар
Пускай трезва голова и ясна
Всё равно упадёшь
Как в беспамятстве сна
Чтоб не проснуться уже никогда
Но не беда это, нет, не беда
Это высшей любви береста
Смертью Бог нас целует в уста

12 ноября 2017