Прощание с осенью

Сэр Ёжик
А на улице тьма. И последний осенний кураж.
Ноябрю повезло в этот год взять счастливый билет.
Дождь и ветер нашли себя полностью в этот вираж
И танцуют, наверное, твист (а быть может, балет).

Эта новая осень лишь тем навсегда хороша,
Что она такова, каковой полагается быть.
Всё же в осени есть незаметная внешне душа.
И роняет нам листья она – чтоб её не забыть.