Дождливый день

Наталья Тимашевская
Дождь  и ветер,  как  гости,  стучат ко мне  в окна,
Будто  просятся  в  дом   на  постой,
Непогода,  и осень  до  нитки   промокла,
И  не манит  былой  красотой.

Листья  в лужах  желтеют, а  голые  ветки
Мне  морзянкою  бьются  в  стекло,
И  грустят  у калитки  берёзки-кокетки,
Их  наряды,  увы,  унесло.

В  доме  тихо,  мне  в  пледе   пушистом  уютно,
Дремлют   тапочки   рядом  весь  день,
Разлеглась  на них  кошка  и спит беспробудно,
Даже  кушать  сегодня  ей  лень.

Домовой  лишь  владенья  свои  всё   обходит,
За  порядком  следит, он такой…
И  пусть  ветер  и  дождь, тучи  по  небу  бродят,
Стережёт  он  всегда  наш  покой.