Рас-стояние

Дарья Варсонова
Когда уехал человек...
#проведименядодома
Часто ли "выехавшие" за пределы родного города возвращаются домой погостить? Для чего нужно им #возвращение?
За 1,5 года со мной этого так и не случилось. Произойдет, скорее всего, уже в следующей жизни. Я #соскучилась по улицам и ночным дворам, по квартире в центре города и ее обитателям, по лавочке-для-разговоров-и-не-только и по отдельным людям. Кстати, люди. "Расстояния земли людей не разлучают". #Расстояние - это фильтр. Одни познаются в беде. Вторые показывают личину. С третьих ты сам снимаешь личину. Расстояние - время для размышлений. К четвертым ты больше не испытываешь ненависти. Пятых прощаешь ты. Шестые прощают тебя. Седьмые обид не забывают. Это уже их интимные тонкости.
Расстояние учит относиться к людям снисходительнее, осуществлять отбор и налаживать разлаженные отношения. Что делить? Расстояние и так делит. Нужен позитив и абстрактивизм в здоровом варианте.
А еще нужно иметь желание: отдать от 4500 за билеты, которые приравниваются билетам в Прибалтику или Финляндию. 4500 за улицы, где ты знаешь каждый булыжник? 4500 за улицы, где ты не был? Расстояние учит благоразумию. Мама учит, зачем ездить туда, где ты уже был, нужно ехать туда, где ты не был. Чужие улицы ждут. К счастью, есть одни, пятые и шестые, имеющие возможность приезжать и привозить с собой город.
Любите город, из которого вы вышли. Это он сделал из вас успешных и талантливых людей.
#проводименядодома #мызнакомыдоистомы