Так это. Мысли

Леонид Чигарёв
Так это. Мысли.

Побила - сколько?, подкосила?,
Переломала?, и сожгла?.-
Беда. Что над Россией  нашей
Военная. Как смерч прошла...

По злой по воле та стихия
Немало натворила бед.
Природа в том не виновата.
Виновен - человека  бред.

Того, считал себя кто выше,
Кто одурачил свой народ.
Хотя, по сути дела, если,
Душой своею , был ... урод...

Но за уродством - потянулись
Заманчив был его посУл.
Умы разумные свихнулись,
Фашизма поддержав  разгул.

Обещаны им были блага
И процветанья - тыщу лет.
Что - покорится Рейху робко
Весь шар земной. Весь белый свет.

Что ж,  может,  так оно б и сталось,
Не встань Россия - на дыбы.
И не было б у стран Европы
Их нынешней теперь судьбы.

Частично б - в рабстве оказались.
Иных бы немец - просто  стёр.
Не встать Россия на защиту, -
Фриц многим нос тогда б утёр.

Всем это - ясно и понятно.
Но, до чего, ж, они дошли?
Что сносят память о солдатах
За них,-  на смерть тогда что шли?

От их неправды гнилью, смрадом
Несёт из тех далёких дней...
На дар свободы - наплевали!
И, -  есть ли совесть у людей?

Сегодня в Сирии наводит
Порядок Родина моя.
Грехи Европы убирает...
Что, скажешь, что не прав тут я?

Людей война, куда погнАла?
И сколько гнАла бы ещё...
Коль, с миром дело б, - затянулось?
Туда. Туда. В Европу всё.

Лет через двадцать мусульманский
Европу мир бы проглотил...
Чернявый бы и горбоносый
Тогда б в ней европеец жил...

Вообще - то, так оно и будет.
Россия, лишь, продлит ей срок, -
Побыть подольше той, была кем,
Ведь, наша помощь ей - не в прок...!

Леонид Чигарев
12. 11. 17г.