Бродяжка...

Эдель Вайс
          Ко мне скребутся в дверь... Ну, что за шутки?!
          Неужто до звонка не достают?
          Отвлекшись от вязанья на минутку,
          Оставив свой насиженный уют,

          Иду смотреть в глазок... И что я вижу?!
          Несчастный, весь продрогший, но живой,
          Сидит щенок и шкурку, молча, лижет,
          Дрожа всем телом, с мокрой головой...

          Открыла дверь, взяла его на руки,
          Пусть скрасит одинокий мой досуг!
          Возьму на воспитание от скуки,
          Он будет мне надёжней всех подруг!

          Он спутником моим по жизни будет,
          И охранять научится меня,
          Обязанностей он не позабудет,
          Свободу на служенье променяв!

          Тарелку супа налила в надежде,
          Что он привяжется отныне навсегда...
          Но снова одинока я, как прежде:
          Щенок съел суп и ... скрылся в никуда,

          Оставив только лужу на паркете...
          А для кого я косточку варю?..
          Ну, раз с любовью снова мне не светит,
          Пойду, хоть телевизор посмотрю...