Салли

Сергей Момджи
По просьбе правнучки Вики. Рисунок её.

Была разговорчивой Салли,
Закрыть невозможно ей рот,
Лишь глазки сверкают карие
И тощий довольно живот.

Гулять всё любила девочка,
Беда с ней случилась так,
Напал на неё, накрыв сеточкой,
Один молчаливый маньяк.

Не нравилось, что говорила,
Ему без умолку она,
И рот ей пытался зашить он,
Не слышать б её никогда.
 
И он издевался над нею,
Теперь под глазами мешки,
Маньяки всегда сатанеют,
Когда молчаливы они.

Но нет, не получилось,
Всё так же, мотая косой,
Щебечет по прежнему мило
Её голосок золотой.

Когда защебечут девчонки,
То их и не остановить,
Маньяки, быть может, только,
Но вот Вам пример, что не быть!