У дождя детское лицо...

Алекс-Алекс
У дождя детское лицо.
Он стучит перед собой палкой,
Когда переходит на зеленый,

И пес-поводырь лает,
И клоуны ударяют в тарелки
Из мейсенского фарфора.

У дождя скользкие следы,
Слова его, как постные сухарики,
Хрустят на зубах - из одних согласных.

Его объезжают кирпичные дома,
А деревянные светят в глаза
Желтыми фарами и усмехаются.

На спине у него табличка,
Приколотая булавкой,
И рыбка на правом плече,
Исполняющая желание -

Умереть, уснуть.