На меня жена вопит...

Рафаэль Салимуллин
На меня жена вопит,
Что я сволочь, паразит.
С нею я согласен,
Я, друзья, ужасен.

Я зову её мадам,
Я чихаю по ночам.
Мы потом, как психи,
Сидим, считаем чихи.

Мне кричит: тебя я брошу!
А я волосы ерошу.
Вот тарелка, ложка.
Скатертью дорожка.

У меня сосед - поэт,
Бедолага, каких нет.
Он тоже так считает,
Пусть себе шагает.

Он нагонит самогонки,
У него стаканы звонки.
Сядем с ним под вишнями,
Мы их считаем лишними.