Сонет о надежде

Валентина Сергеевна Ржевская
Сонет о надежде

Красотка-фея в платье подвенечном
Из дома в дом, не уставая, бродит.
Внушая людям: беды их не вечны,
Прием неодинаковый находит.

Приветливы одни: «Тебя мы ждали,
И знала ты: придешь — охотно впустим,
Ведь мы высматривали, призывали…
Так задержись, не уступай нас грусти!»

Но ей грубят другие: «Ты обманешь!
Нам, видно, продолжать неисправимо.
На час ты развлечешь, потом растаешь.
Мы терпим, как привыкли. Топай мимо!»

Объятья ли, обиды ли встречает,
Столь разного пути не прекращает.

04.03.2017