047. Становится здоровье...

Фёдор Гринберг
  Становится здоровье хуже с каждым днём.
И с высоты больничной койки
Я вспоминаю жизнь свою,
Моих друзей, весёлые попойки,
И гастроном наш на углу ,
Где портвешок мы покупали,
И искромётным юмором блистали...
  Становится здоровье хуже с каждым днём.
И, думаю, пора писать всем близким завещанье.
Нето помру, придут чужие
И всё растащут по своим углам,
А я хочу, чтоб это всё досталось Вам!
  Не нажил я достатка в дом,
Хотя мой мозг был постоянно перегружен,
 Как видно, я с деньгами был не дружен.
    Я завещаю близким молнию и гром,
     А также все четыре времени года !
Я завещаю солнце по утрам,
Поверте, жизнь так быстротечна,
Я в этом убедился сам.
Читайте книги, господа,
Любите музыку и театры,
Любить друг друга научитесь,
Прочтя эту муру хотя бы улыбнитесь.
И пусть улыбка озарит Ваш дом!
Становится здоровье хуже с каждым днём...
Ах, как я не люблю осенние дожди  и непогоду,
А дождь всё льёт и льёт,  и холод за окном.
   Моей рукой Вам пишет завещание  Природа !
  И я расписываюсь в том.