Живительное

Валерий Куско
Эталоны живой красоты,
Без которых и праздник не свят,
Мы дарили любимым цветы.
Их срезали века, говорят...

Приносили их в жертву любви
Афродитам и в мир, и в войну,
Помогали нам гнёздышко свить,
В путь последний почтить старину.

Я стараюсь живые дарить
В старомодных, пузатых горшках.
Больше времени им примерить
То, что наскоро клеят века.

И стихи, что из сердца растут,
Жить и радовать обречены.
Даже если их мало...прочтут,
Их не сжечь в катастрофах войны.

В ноосфере небесной Земли,
Как зеницу.., хранят красоту,
Чтоб живительной влагой могли
Напоить чуть живую мечту.

Эталоны живой красоты,
Без которых и праздник не свят,
Мы дарили любимым цветы,
Зная, что-то они оживят.