Кто был ничем...

Наталья Троянцева
*      *      *

Кто был ничем – ничтожество умножил
На перспективу в несколько колен.
Его потомок до сего дня дожил
И насмешил эпоху перемен

Желанием гибридного террора:
Мол, отожми у власти status quo
И станешь вмиг похож на волонтёра,
Ничем не озадачив никого.

Пока IT-шник копит на биткоин
В желании всем миром управлять,
ИГИЛовец решительно настроен
Весь мир – и самого себя – взорвать

И стать ничем. В круговорот ничтожеств
По-прежнему стремится большинство.
Но кто-то сможет, безусловно, сможет
И сложит жизнь из радости Всего.