Промчалось лето от и до

Михаил Панферов
Промчалось лето от и до,
С цветеньем,с соловьной дрожью
Осенний дождик смыл гнездо
И всю листву,конечно,тоже.

Гнезда соломенный комок.
А где птенцы? Они далече.
И сладким кажется дымок
Из деревенской жаркой печки.

Прессуют землю облака,
Дожди изводят неустанно.
Весна как призрак далека
И кажется желаньем странным.

И ночи станут белизной.
И холода скуют всё разом,
Наполнив зыбкой тишиной
И неким сумрачным экстазом.