Кто слез не проливал своих над хлебом?! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
(по строчке из стихотворения Жуковского)

Кто слез не проливал своих над хлебом,
Кому не вторила в тиши пустой звезда?!..
Горя во тьме глухим унылым светом,
Как в небе омертвевшая слеза!..

Кого не покидали грезы счастья,
Кого не постигали грусти дни,
Томительно явившихся ненастий
Эпохой неизведанных причин!..

Кто слез своих не проливал над хлебом,
Над проклятой бессолнечной судьбой,
Питая дух невидимым ответом
В долине несвершившихся цветов!..